Подтяжка лица, Операция подтяжки лица, Ритидэктомия, Баку
          http://medic.az
http://medic.az
http://medic.az
http://medic.az http://medic.az http://medic.az http://medic.az
http://medic.az
http://medic.az

Наши филиалы

http://medic.az  
http://medic.az http://medic.az http://medic.az
- Лазерная хирургия
- Пластическая хирургия
- О ринопластике
- Папиллома
- Ринопластика
- Отшелушивание
- Ботокс (Диспорт)
- Корекция малых половых губ
- Подтяжка ягодиц
- Липосакция
- Абдоминопластика
- Подтяжка молочных желез
- Уменьшение молочных желез
- Увеличение груди
- Отопластика лопоухость
- Изменение формы щек
- Пластика век
- Подтяжка лица
- Трансплантация волос


 


http://medic.az
http://medic.az http://medic.az
 
Подтяжка лица

Операция подтяжки лица

Как мы выглядим? Этот вопрос мы невольно задаем себе каждый раз, когда смотрим в зеркало. Можно без преувеличения сказать, что наше лицо во многом определяет нашу судьбу и успех в делах.

 С возрастом под глазами, на шее и вокруг линии нижней челюсти накапливается жировая ткань: мышцы лица слабеют и как бы отвисают. В тех местах, где кожа подвергалась интенсивному воздействию солнечных лучей, она может стать особенно морщинистой.

Операция подтяжки тканей лица, или ритидэктомия, относится к омолаживающим хирургическим вмешательствам. Врач может сделать ваше лицо более молодым и оживленным.

Современная операция подтяжки тканей лица позволяет не просто разгладить кожу и устранить морщины, но также улучшить состояние мышц. Благодаря этому не создается впечатления, что кожа на лице словно натянута, как это нередко бывало после операций по подтяжке кожи лица, которые выполнялись вплоть до 1970-х годов, а иногда и сейчас. Операции, проводимые по старым методикам, могли привести к образованию грубых рубцов, а иногда даже утрате волос на линии разреза.
При новой методике перемещают и фиксируют в нужном месте глубокие ткани лица, благодаря чему оно выглядит естественно. Избытки жировой ткани удаляют, кожу частично иссекают и перекраивают. Новая методика позволяет осуществлять небольшие коррекции приблизительно каждые десять лет, без большого повторного оперативного вмешательства.

При полной подтяжке лица производится подтяжка тканей лба, висков, щек, шеи, коррекция век (блефаропластика). В ходе операции возможно изменение формы и положения ушей (отопластика), коррекция формы и размера подбородка (ментопластика); применение имплантатов для улучшения рельефа щек. Кроме того, дополнительно могут быть использованы химическое отшелушивание, введение имплантатов из коллагена, дермабразия и липосакция подбородочной области. Миниподтяжка лица обычно осуществляется в области шеи, нижней челюсти и нижней трети лица. .

Сколько времени длится операция.
Операция длится от одного до двух часов и более, в зависимости от ее объема. пациент может отправиться домой уже в тот же день.

Обезболивание.
Подтяжка тканей лица обычно осуществляется под общим обезболиванием (наркозом), но по желанию пациента может быть выполнена и под местной анестезией с использованием седативных лекарственных препаратов.

Как проводится операция.
Разрезы делают: перед ухом, огибая козелок изнутри при вмешательстве на тканях щек и висках; по складке ниже подбородка - при вмешательстве на тканях шеи; внутри полости рта - при операции на тканях нижней трети лица; в теменной области - при подтяжке кожи лба. (Некоторые хирурги осуществляют подтяжку лица, проводя разрез от скальпа над ухом, далее огибая мочку уха, затем вверх за ухом и назад за линию роста волос.) Поверхностные мышцы подтягивают и перераспределяют; частично удаляют жировую ткань, затем оттягивают избыточное количество кожи вверх и назад, иссекают ее излишки, накладывая швы в соответствии с линией первоначального разреза.
При подтяжке тканей лба хирург воздействует на мышцы, от которых зависит образование вертикальных и горизонтальных морщин, а также нависание коней над глазами. Кожу оттягивают вверх, избыток ее удаляют, а оставшиеся ткани фиксируют швами. Эта методика помогает поднять нависающие брови. При современной методике подтяжки тканей лба хирург в большей степени воздействует на мышцы, чем удаляет избыточное количество кожи, что могло бы изменить расположение линии роста волос и сделать лоб очень высоким.

 После операции.
Пациенты чувствуют некоторую боль и дискомфорт, хотя чувствительность у людей различная. При подтяжке тканей лба эти неприятные ощущения, как и кровоподтеки, обычно менее ощутимы. Спустя сутки после операции повязки на лице и шее снимают, пациенту рекомендуют прикладывать к оперированным участкам пакетики со льдом, отказаться от употребления поваренной соли и спать в полусидячем положении . Некоторые врачи советуют по возможности постоянно носить эластичную поддерживающую маску, чтобы достичь наилучших результатов. Кровоизлияния и отечность тканей на первых порах могут создавать впечатление чрезмерной натянутости кожи, однако со временем они будут смещаться вниз по направлению к шее и исчезать. Швы обычно снимают через семь дней, кровоизлияния проходят в течение двух недель. После этого пациент может использовать грим; советы, как его использовать, даст доктор. Прежде чем можно будет увидеть окончательный результат проведенной операции по подтяжке тканей лица, пройдет от четырех до шести месяцев. После такого оперативного вмешательства человек выглядит моложе своих лет,

Возможные неудачи.
Определенный риск осложнений существует при любом виде хирургического вмешательства. Скопившаяся под кожей кровь может образовать болезненную припухлость тканей (гематому), что требует срочного интенсивного лечения путем дренирования гематомы, если она достаточно велика. Лечащий врач должен быстро распознать эту неотложную ситуацию и как можно быстрее устранить гематому.
При современной технике выполнения хирургических вмешательств волосяные фолликулы не повреждаются, в результате чего обновленная кожа вдоль линии рубца не оказывается безволосой. Однако не во всех клиниках используются самые последние технические достижения. Степень риска во многом зависит от квалификации хирурга.

Если иссекаются слишком большие участки кожи, то оставшаяся кожа может выглядеть излишне натянутой. В связи с этим еще раз хочется напомнить, что результаты операции зависят от опыта и мастерства хирурга.

Образование рубцов.
Если разрез делают по внутренней поверхности козелка, образуется малозаметный рубец. Когда разрез производят по поверхности скальпа, рубцы обычно прикрыты волосами.

 
http://medic.az http://medic.az
 
http://medic.az http://medic.az http://medic.az
- Криомассаж
- Фотоэпиляция
- Миостимуляция
- Фотоомоложение
- Удаление морщин. Дермолайз
- Тату макияж
- Применение токсина ботулизма в клинической косметологии
- Дарсонваль
- Наращивание ресниц
- Дерматокосметология
- Удаление и лечение сосудистых звездочек
- Гликолевый пилинг
http://medic.az  
http://medic.az
http://medic.az
http://medic.az
http://medic.az http://medic.az http://medic.az
     
http://medic.az
  О клинике Отзывы Наши специалисты Новости Цены Вопросы Как нас найти